PANIFICAZIONE EUROPEA: A SALONICCO RINNOVATI GLI ORGANI DELLA CEBP

Il nuovo BOARD della CEBP eletto a Salonicco che sarà in carica per i prossimi tre anni.

 

Sabato 27 aprile si è tenuta a Salonicco l’Assemblea Generale della CEBP, la Confederazione Europea dei Panificatori e Pasticceri nell’ambito della quale la Federazione Italiana Panificatori rappresenta entrambi i settori.

Assemblea di particolare rilevanza poichè si svolge a ridosso delle elezioni per il rinnovo del parlamento Europeo che saranno seguite a breve dal rinnovo anche della Commissione.  E’ quindi particolarmente importante e delicato il compito che il nuovo BOARD, che ora sarà guidato dallo svedese Gunther KOEFFLER, dovrà affrontare in un momento nel quale le istituzioni europee saranno chiamate ad un deciso cambio di rotta in tutti i settori ai quali non può fare eccezione quello alimentare.

Questo il motivo per cui il nuovo presidente ha voluto in modo insistente che l’Italia fosse parte del Board nonostante la disponibilità italiana a lasciare ad altri questo incarico: ma l’esperienza maturata dalla federazione in oltre vent’anni in ambito di normative ma anche di rapporti con le istituzioni comunitarie, di gran lunga maggiore di tutti gli altri membri della confederazione, ne hanno fatto una risorsa evidentemente importante e a cui la presidenza non era disposta a rinunciare.

Il nuovo Board eletto a Salonicco , composto da cinque membri votati all’unanimità dalle oltre venti organizzAioni nazionali presenti, E che resterà in carica fino all’assemblea del 2021, è così composto:

Presidente Günther Koerffer (Svezia), vicepresidente Dominique ANRACT  (Francia), Michael Wippler (Germania), Edvino Jerian (Italia) e Marios Papadopoulos (Grecia).