COMMISSIONE EUROPEA: COMUNICAZIONE su COVID e LAVORATORI STAGIONALI C_2020_4813_Communication_Seasonal-workers_IT

COMMISSIONE EUROPEA : DIRETTIVA CORONAVIRUS direttiva coronavirus CELEX_32020L0739_IT_TXT

PARLAMENTO EUROPEO : direttiva 2000/54/CE tutela lavoratori da agenti biologici direttiva 54_2000 esposizione lavoratori ad agenti biologici

COMMISSIONE EUROPEA : modifica allegati direttiva 54/2000 direttiva misure tecniche agenti biologici CELEX_32019L1833_IT_TXT

COMMISSIONE EUROPEA: Guida ai sistemi di gestione della sicurezza alimentare per alcune categorie di piccoli rivenditori alimentari  biosafety_fh_legis_guidance_mngt-systems-sfr-fsms_it

REGOLAMENTO DI ESECUZIONE (UE) 2020/466 del30.07.2020 relativo a disfunzioni del controllo igienico sanitario per coronavirus sanitario coronavirus CELEX_32020R0466_IT_TXT

REGOLAMENTO (UE) 1151/2012 sul regime di qualita’ dei prodotti agricoli e alimentari regime qualita prodotti agricoli e alimentari Reg UE 1151_2012

MODALITA’ DI INDICAZIONE DEGLI ALLERGENI: Comunicazione della Commissione UE del 13 luglio 2017 Comunicazione della Commissione UE indicazioni allergeni CELEX_52017XC1213(01)_IT_TXT

INGREDIENTE PRIMARIO :Linee guida relative all’applicazione del Reg 775/2018 sull’ingrediente primario .  Comunicazione Commissione UE ingrediente primario OJ_JOC_2020_032_R_0001_IT_TXT

Raccomandazione della Commissione sul monitoraggio dell’Acrilammide raccomandazione acrilamide nov 2019

Regolamento (UE) sui Dispositivi di Protezione individuali (Reg. 2016/425) Regolamento DPI CELEX_32016R0425_IT_TXT

Reg (UE) 218/775 sull’ origine ingrediente primario

REGOLAMENTO DI ESECUZIONE (UE) 2018_775 origine ingrediente primario CELEX_32018R0775_IT_TXT

materiali a contatto con gli alimenti
Raccomandazione della Commissione Materiali a contatto con gli alimenti CELEX_32019H0794_IT_TXT

Reg.(UE) 2019/649 acidi grassi trans (TFA)

REGOLAMENTO (UE) 2019/649 DELLA COMMISSIONE del 24 aprile 2019 sui limiti massimi di TFA

Reg.(UE) 20116/679 :GDPR  privacy
Privacy Regolamento Europeo CELEX_02016R0679-20160504_IT_TXT

ZUCCHERI definizioni UE
zuccheri definizione direttiva 111_2001CE

biscotto della salute (reg. UE)
denominazione biscotto salute Reg 2019-343

indicazioni salutistiche (reg UE)
indicazioni nutrizionali fornite sui prodotti alimentari CELEX_32006R1924_IT_TXT

HACCP sicurezza alimentare
Comunicazione della Commissione Europea del 2016 su come applicare HACCP

ACRILAMMIDE – Regolamento (UE) 2158/2017
acrilamide Reg (UE) 2017_2158 della Commissione per le misure di attenuazione e livelli di riferimento per la riduzione della presenza di acrilammide negli alimenti

Etichettatura  Reg (UE)1169/2011
Reg. UE n. 1169/2011 (Etichettatura Alimentare)

etichettatura biologico
Reg CE 834-2007 (Etichettatura Biologica)

IGIENE DEGLI ALIMENTI
Regolamento CE n. 852/2004 (Igiene Alimentare)

Sicurezza alimentare
Regolamento CE n. 178/2002 (Sicurezza Alimentare)

DL 109/92 e Reg (UE)1169/2011
2016-12-05-chiarimenti-della-commissione-europea sul coordinamento legislativo tra DL 109/92 e reg 1169/2011