“L’illusione del grano italiano”

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Finalmente qualcuno che dice pane al pane e…grano al grano: IL FOGLIO  pubblica un articolo che  mette in chiaro  quanto Coldiretti abbia insistito su grano italiano, pasta italiana, ecc sapendo benissimo quale fosse la realtà produttiva italiana di grano. E, come dice l’articolo in questione,

E’ servita la guerra per fare ammettere a Coldiretti che dobbiamo importarlo

Pensate a quanto ci hanno martellato, tra spot e informative sulle etichette con l’origine italiana, e perciò da preferire, di qualunque cibo, compreso il grano duro per la pasta e quello tenero per il pane e i biscotti. Coldiretti ne aveva fatto un punto di impegno costante...”

E, continua l’articolista..” E Coldiretti, con candore pari alla sfacciataggine, rivela che la produzione di pasta in Italia vive grazie al prodotto importato e se si ferma il flusso da Russia e Ucraina va via quasi un terzo del commercio mondiale di grano e il sistema nazionale entra in sofferenza. ”

Bene. Finalmente qualcuno che parla chiaro.

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