ISTAT : prezzi al consumo agosto 2023 Prezzi-consumo-Prov_Ago2023

AGRARIAN SCIENCES : Gianluigi Mazzolari  agrariansciences.it-IL CAPITOLO CHE MANCA  :https://www.agrariansciences.it/2023/08/il-capitolo-che-manca.html

AGRARIAN SCIENCES : agrariansciences.it-CHI LHA DETTO CHE IL GRANO ANTICO E SEMPRE PIU BUONO  https://www.agrariansciences.it/2023/05/pane-nostro-grani-antichi-fake-news.html

DDL S600 : legge quadro pane De CARLO: documentazione aggiornata al 30.6.2023 DDL S 600 pane – aggiornamento agosto 2022

ANPAL : GUIDA AGLI INCENTIVI PER LE ASSUNZIONI (agosto 2023) 230803-guida-incentivi-anpal

VERTENZA AB/EBIPAN : ordinanza tribunale di Roma del 1.08.2023 A.B. Ordinanza EBIPAN

MINISTERO DELLA SALUTE: Linee di indirizzo per prevenire danni da calore sulla salute Linee indirizzo prevenzione caldo su salute – Minisan -C_17_pubblicazioni_2867_allegato

PANIFICATORI CUNEO: Comunicato stampa COMUNICATO STAMPA

ADAPT: MEMORIA sul salario minimo presentata alla Commissione lavoro della Camera del 13.6.2023 ADAPT-memoria-audizione-salario-minimo-13_06_23-def

ISTAT: SALARIO MINIMO analisi della proposta di direttiva  Memoria-Istat_Direttiva-COM2020-682_20gennaio2021  e tabelle statistiche allegate Memoria-Istat_Direttiva-COM2020-682_Allegato-statistico  relazione al Parlamento

ISTAT:  stima preliminare consumi mese giugno 2023 ISTAT preliminare giugno 2023

SEDI PROVINCIALI LILT: CONTATTI 

PROTOCOLLO INTESA FEDERAZIONE LILT: Atto di indirizzo 34-2023

FIPPA MEMORIA FEDERAZIONE SUL DDL S.413 testo presentato all’audizioneaudizione 29 .03.2023

DISEGNO DI LEGGE S. 413 De Carlo legge quadro pane ddl 413__1_423396_vers2

CENSIS: RAPPORTO 1.3.2023 SU WELFARE AZIENDALE ” 6_Rapporto Censis-Eudaimon sul welfare aziendale_sintesi IL VALORE DELLE NUOVE FORME DEL LAVORO NELLE AZIENDE” 

MINILAVORO: POLITICHE GIOVANILI PIANO NEET 2022 piano_neet-2022_rev-gab

CEBP- BREAD_INITIATIVE: documento presentato alla Commissione Europea 3 febbraio 2023 BreadInitiative_Joint letter on Energy

FEDERAZIONE IT PANIFICATORI : LO STATO DELLA PANIFICAZIONE E CRISI ENERGETICA: documento predisposto per la Presidenza del Consiglio dei Ministri 7 FEBBRAIO 2023 PER ASSOCIAZIONI doc pres. cons. 7.2.2022_ finale 6 febb 2023  

FLAI-CGIL, FAI-CISL, UILA-UIL: piattaforma di rinnovo del CCNL 2023- 2026 FIPPA lett_ unit_ invio piattaforma 2023-2026 (1)

CNEL: rapporto 2022 su mercato del lavoro e contrattazione collettiva RAPPORTO_MERCATO_LAVORO_2022_13122022

ARERA : arera scheda AGGIORNAMENTO DELLE CONDIZIONI DI TUTELA GAS PER DICEMBRE 2022 

CAMERA DEI DEPUTATI: ordine del giorno costi energetici panificatori ORDINE DEL GIORNO CAMERA

REGISTRO NAZIONALE AIUTI DI STATO : obbligo di pubblicità via internet aiuti superiori a 10mila € contributi superiori a 10mila € – obbligo di pubblicazione

ISTAT: prospettive per l’economia italiana 2022-2023 Previsioni_dic_2022

DECRETO AIUTI QUATER : EMENDAMENTO PANIFICATORI AS 345 – emend. panifici e RSA

MEDIOCREDITO CENTRALE : fondo garanzia PMI caro bollette 202211_Circolare-n.13-2022_Misure-DL-Aiuti-Ter

ISTAT: prezzi al consumo ottobre 2022 Prezzi-al-consumo-Prov-Ottobre2022

CREA: report ottobre 2022-  LA CRISI RUSSO-UCRAINA E GLI EFFETTI SUGLI SCAMBI AGROALIMENTARI DELL’ITALIA

COMMISSIONE EUROPEA: COMUNICAZIONE documento di aggiornamento sul sistema HACCP  CELEX_52022XC0916(01)_IT_TXT

ARERA: Autorità di Regolazione Energia Ambiente: NUOVE TARIFFE ELETTRICHE provvedimento del 29 settembre 2022 ARERA 29 SETT 2022

COMMISSIONE EUROPEASURE temporary Support to mitigate Unemployment Risks in an Emergency misura di assistenza finanziaria durante la pandemia COVID- SARS – 2  https://economy-finance.ec.europa.eu/eu-financial-assistance/sure_it

PROGETTO BELT : progetto per una nuova classificazione di efficienza energetica per gli elettrodomestici sostenuto dall’UE nell’ambito di HORIZON 2020  https://www.belt-project.eu/about 

IFEU: istituto tedesco per l’energia e la ricerca ambientale- Heidelberg .  REPORT SULL’IMPRONTA AMBIENTALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI E PIATTI IN GERMANIA – 2020 Reinhardt-Gaertner-Wagner-2020-Environmental-footprints-of-food-products-and-dishes-in-Germany-ifeu-2020

HEAT INDEX : NEW_Calcolo_HEAT_INDEX__Inail2019 

ISTAT: RAPPORTO annuale 2022 sullo stato del Paese Rapporto_Annuale_2022

Nutrition Reviews :  Grains – a major source of sustainable protein for health nuab084

Volume 80, Issue 6, June 2022, Pages 1648–1663, https://doi.org/10.1093/nutrit/nuab084

MINISTERO POLITICHE AGRICOLE : elenco prodotti tradizionali-decreto 25 febbr 2022-  22° revisione: decreto_Pat_2022 

MINISTERO POLITICHE AGRICOLE : elenco prodotti tradizionali ALLEGATO SUDDIVISIONE PER REGIONI 

MINISTERO POLITICHE AGRICOLE : elenco prodotti tradizionali suddivisione per regioni:MIPAAF_2022_0093965allegato_decretoXXIIrevisione      

CONFINDUSTRIA: documento di aggiornamento obblighi ANTICOVD dal 1°aprile 2022 Emergenza COVID – Le nuove regole per l’uscita progressiva dalla pandemia

MINISTERO DELLA SALUTE E ALIMENTI: pubblicazione su miglioramento malnutrizione nell’anziano Nutrizione anziani miglioramento salute C_17_pubblicazioni_3074_allegato

MINISTERO DELLA SALUTE E ALIMENTI: pubblicazione per bambini su alimentazione corretta NUTRIZIONE GIOCANDO informazioni alimenti per bambini da 6 a 11 anni C_17_pubblicazioni_3131_0_alleg

MINISTERO DELLA SALUTE E ALIMENTI: report 2021 su informazioni ai consumatori MINISALUTE C_17_pubblicazioni_3205_allegato

LETTERA FEDERAZIONE -OOSS al MINISTRO GIORGETTI Federazione Italiana Panificatori. Lettera al Ministro GIORGETTI (1)

ISMEA: REPORT sull’impatto del conflitto russo-ucraino sui cereali 20220311_Crisi_Russia_Ucraina_impatto_report ISMEA

ISTAT: nota prezzi e inflazione febbraio 2022 CS_Prezzi-al-consumo_Prov_Febb2022

SOLE24ORE: come si misura l’inflazione: infodata dal 1929 al 2022

ISTAT : paniere dei prezzi 2022 Infografica-Paniere-prezzi-2022-versione-accessibile

ISTAT : paniere dei prezzi 2021 NOTA-INFORMATIVA-PANIERE-2021_aggiornata-19-febbraio-2021

ISTAT : evoluzione paniere prezzi 1928- 2022 Evoluzione paniere 1928-2022

CREA food&nutrition : report sul surplus alimentare e recupero degli scarti The Italian Observatory on Food Surplus, Recovery, and Waste

ISMEA : report andamento consumi pane e pasta consumi pane pasta 2019-2021 _frumentoSC_ISMEA

ISMEA : report consumi alimentari fino a settembre 2021 Report_consumi__2021_gennaio_settembre

SENTENZA: TEMPERATURE CONSERVAZIONI FRIGORIFERI NON CONFORMI _sentenza frigoriferi senza temperatura 

ALLEGATO 23 DPCM 2 marzo 2021 attività esenti greenpass ALLEGATO 23

McKinsey : Mckinsey crescita sostenibile 1  in inglese

PIATTAFORMA RINNOVO CCNL presentata dai sindacati 1/1/2019_31/12/2022  Piattaforma rinnovo CCNL addetti panificazione. e affini

GOVERNO- MEF  documento di programmazione 2022 di settembre 2021 NADEF_2021 e  TABELLA TASSO INFLAZIONE programmata e reale (NADEF sett. 2021)  inflazione_sito_DT_30_09_2021_IT 

BOZZA DECRETO LEGGE 5 GENNAIO 2022 : bozza-decreto-covid-5-gennaio-2022

GOVERNO- UFFICIO ATTUAZIONE PROGRAMMA : relazione annuale sull’attuazione Relazione_CDM_Attivita_Governo_2021

ISTAT. nota provvisoria dicembre 2021 prezzi al consumo ISTAT CS_Prezzi-al-consumo_Prov_Dicembre2021

MINISTERO DEL LAVORO: nota terzo trimestre 2021Nota-CO-III-trimestre-2021Sintesi-Nota-CO-III-trimestre-2021 riferimento: https://www.cliclavoro.gov.it/Barometro-Del-Lavoro/Pagine/Andamento-Mercato-Lavoro.aspx

ISMEA : report consumi alimentari gennaio-settembre 2021 Report_consumi__2021_gennaio_settembre-1

ISMEA : cereali- scheda di settore novembre 2021 Scheda_cereali_2021_def

ISMEA : TENDENZE LATTIERO CASEARIE report novembre 2021 Tendenze_latte_2_21_def

ISMEA : settembre 2021 report cereali Tendenze_frumentotenero_pane_prodottidaforno

GOVERNO : tabella delle attività consentite a seconda del tipo di greenpass dal 6 dic al 15 genn .

UNIVERSITA’ SVEDESI : STUDIO SULL’INFLUENZA DI PRODOTTI DI SEGALE a fini di dimagrimento corporeo SWEDISH STUDY RYE FOOD REDUCTION IN BODY WEIGHT

CONSIGLIO DI STATO : sentenza precotto surgelato Sentenza-consiglio-di-Stato-6677.2021

FEDERAZIONE: lettera a presidente Draghi 25 ottobre 2021 Federazione Italiana Panificatori. Lettera al Presidente dott. Mario Draghi

SENATO: disegno legge sul sistema previdenziale- ape sociale ddl 1010__342149

LAVORI USURANTI :  audizione alla Camera (12 ottobre 2021)  del presidente INPS Tridico e di Cesare Damiano, presidente della Commissione tecnica incaricata di studiare la gravosità delle occupazioni  QUI IL LINK AL VIDEO

FACSIMILI PER LA VERIFICA GREENPASS: procedura generale PROCEDURA AZIENDALE DI VERIFICA green pass (1), informativa dipendenti INFORMATIVA GREEN PASS PER I LAVORATORI docx, documento di delega designazione incaricato, informativa delegati Informativa delegati alla verifica GREEN PASS 

GREENPASS e OBBLIGO DI VERIFICA IN AZIENDA: documenti disponibili di CONFINDUSTRIA Confindustria – Decreto Legge n. 127 2021 – L’estensione del green pass al settore privato – set 2021 (1), di IPSOA IPSOA green-pass-sul-lavoro-e-obbligo-vaccinale-cosa-devono-sapere-aziende-e-lavoratori (1), della FONDAZIONE NAZIONALE CONSULENTI LAVORO Fondazione Studi Consulenti Lavoro appr_cdl_2309 pdf (2), e BOLLETTINO ADAPT bollettino adapt Green Pass obbligatorio_ sintesi operativa e fac-simile per i datori di lavoro privati (3) Consiglio Nazionale Forense: CONSIGLIO NAZIONALE FORENSE greenpass 2021-__ 2021.09.25 DL Green Pass

AGROCAMERA ROMA : concorso PANE ROMA 2021 Regolamento Concorso Pane 2021 e Scheda di partecipazione Concorso Pane 2021

MINISTERO DELLA SALUTE: documento di indirizzo e stato dell’arte su allergie  alimentari allergie-alimentari-e-sicurezza-del-consumatore

COMMISSIONE EUROPEA: Quadro strategico dell’UE in materia di salute e sicurezza sul luogo di lavoro 2021-2027 CELEX_52021DC0323_IT_TXT
Sicurezza e salute sul lavoro in un mondo del lavoro in evoluzione

EU – OSHA : scheda di valutazione interattiva dei rischi per la sulla sicurezza lavoro nei panifici (versione francese) indirizzo esteso in chiaro:  https://oiraproject.eu/oira-tools/fr/boulangerie/boulangerie/@@login?came_from=https%3A%2F%2Foiraproject.eu%2Foira-tools%2Ffr%2Fboulangerie%2Fboulangerie

EU – OSHA : barometer data visualization tool strumento web di comparazione dati elementi di rischio sul lavoro (esposizione alte e basse temperature, vibrazioni, rumore)

EU – OSHA : documenti tematici su postura e salute 1 EU OSHA stare in piedi standing_at_work_721b_it_final  2  EU OSHA Disturbi cronici postura Working_chronic_MSDs_IT_0  3  EU OSHA IT Body and hazard mapping – WEB TE0320203ITN 

INAIL: volume informativo sull’accertamento tecnico per la sicurezza delle macchine alimentari ACCERTAMENTO TECNICO MACCHINE ALIMENTARI

FONDAZIONE NAZIONALE COMMERCIALISTI: report su influenza covid sul livello di vita e consumi delle famiglie italiane le-famiglie-italiane_def

MEF: statistiche ISA territoriali per tipologia (persone fisica, società persone, soc. di capitali) ISA_2019_Territoriale (1)

MEF : report statistiche ISA 2020 : MEF report ISA 2020 

MEF : proroga termini versamento comunicato_0133

INPS: osservatorio artigiani -commercianti. Statistiche anno 2020 OSSERVATORIO INPS GIUGNO 2021

ARERA: autorità garante energia, reti ambiente: AUMENTI ENERGETICI comunicato stampa arera

INPS: circolare contributi soci SRL Circolare_numero_84_del_10-06-2021

EL PAIS: intervista sul pan candeal pan candeal El Pais

ISTAT:REPORT ANDAMENTO CONGIUNTURALE E VENDITE APRILE 2021 NOTA ISTAT APRILE 2021 CS_Commercio_al_dettaglio_0421

INPS: aggiornamento del manuale di classificazione datori lavoro Messaggio_numero_2185_del_07-06-2021

INPS: manuale classificazione datori lavoro Messaggio_numero_2185_del_07-06-2021_Allegato_n_1

INPS: Iscrizione e Variazione Azienda. Aggiornamento del manuale di classificazione dei datori di lavoro. Obblighi in materia di censimento delle unità produttive.  Circolare numero 56 del 08-03-2017

INPS: messaggio sulla Classificazione delle gelaterie e pasticcerie. Integrazioni al punto 2
della circolare 56/2017. Messaggio numero 2645 del 23-06-2017

EBIPAN -FOOD EDUCATION : indagine 2019- 2020 sui panificatori EBIPAN-Indagine-Panificatori-Artigianali-in-Italia

ISMEA MERCATI: CONSUMI ALIMENTARI ITALIANI report completo del 2020 Report_consumi__2020completo

ISMEA MERCATI: CONSUMI ALIMENTARI ITALIANI PRIMO SEMESTRE 2020 Report_consumi__primo_semestre_2020_AF

MINISTERIO ESPAGNA DE AGRICOLTURA, PESCA ALIMENTACION : informativa sul consumo alimentare in Spagna nel 2020 informe-anual-consumo-2020_baja-res_tcm30-562704

EUROPEAN COMMISSION: report sugli squilibrii macroeconomici italiani 8_en_autre_document_travail_service_part1_v3

CONFERENZA STATO REGIONI – LINEE GUIDA COVID RIAPERTURE Linee_Guida_riapertura_28_05_2021_AGGIORNATE 28/5/2021

ORDINANZA RIAPERTURE FVG 29 MAGGIO 2021 Ordinanza_12_PC_FVG_dd_29_05_2021

TERRITORIALITA’

Consiglio dei Ministri: COMUNICATO STAMPA n. 20 DECRETO IMPRESE LAVORO GIOVANI SALUTE comunicato stampa decreto imprese lavoro iva CdM 20_2021

Consiglio dei Ministri: COMUNICATO STAMPA n. 19 DECRETO RIAPERTURE comunicato stampa

FLAI-CGIL, FAI-CISL. UILA-UIL :PIATTAFORMA OOSS RINNOVO CCNL 2018-2022 Piattaforma rinnovo CCNL addetti panificazione. e affini (4)

CNEL : RAPPORTO DICEMBRE 2020 SUI CCNL 12° report CCNL vigenti – dicembre 2020

CNEL : Comunicato stampa dicembre 2020 sui CCNL scaduti (report)935 CONTRATTI NELL’ARCHIVIO CNEL. SCADUTO IL 62.8%

RAPPORTO SVIMEZ -TAGLIACARNE :  A RISCHIO quasi il 50% delle imprese a causa della pandemia INDAGINE_SVIMEZ-TAGLIACARNE-10-MAGGIO-2021_ 

INL: comunicato stampa: attribuzione del “potere dispositivo” per il personale ispettivo 2021-05-04-Comunicato-potere-dispositivo

ISTAT: REPORT OCCUPAZIONE 30 APRILE 2021 CS_Occupati-e-disoccupati_MARZO_2021

TAR LAZIO: PANE AGRICOLO, fiscalità sentenza 4916 del 28 aprile 2021 sent. TAR Lazio 4916-21

INL: aggiornamento della CECK LIST di controllo per il rispetto del protocollo anticovid  210409_Nota_2181_Check_list_verifica_Protocollo_anticontagio_Rev9apr21_INL

GOVERNO: PIANO NAZIONALE DI RIPRESA E RESILIENZA  PNRR_2021_0

MINISALUTE: circolare sulla gestione domiciliare COVID19 allegato4629560

CONSIGLIO DEI MINISTRI : comunicato stampa del 21 aprile 2021 Palazzo Chigi COMUNICATO STAMPA 14_2021  Decreto riaperture SLIDE  DecretoRiaperture-20210421

AIFA: domande e risposte sui vaccini COVID 19 domande_risposte_vaccini_COVID

INAIL: documento tecnico su vaccinazione sui luoghi di lavoro Indicazioni ad interim per la vaccinazione anti SARS-CoV-2 nei luoghi di lavoro

Protocollo  per l’attivazione di punti straordinari di vaccinazione COVID 19 nei luoghi di lavoro  Protocollo_vaccinazioni_Covid_luoghi_lavoro_DEF 6 apr 2021

COVID 19: PROTOCOLLO GOVERNO-PARTI SOCIALI  aggiornamento del 6/4/2021  Protocollo luoghi di lavoro 6-4-21

AGENZIA ENTRATE: GUIDA ai contributi fondo perduto del decreto sostegniContributo_fondo_perduto_decreto_Sostegni

DOCUMENTO FIPPA ALLE OOSS per rinnovo CCNL CCNL-FEDERAZIONE. Bozza proposta rinnovo contrattuale (16 marzo 2016)

DEFINIZIONI UTILI PER COVID 19 – fonte : MINISTERO della Salute COVID DEFINIZIONI

ISTITUTO SUPERIORE SANITA’: misure anti contagio covid per vaccinati Rapporto ISS COVID-19 n. 4_2021d

DECRETO SOSTEGNI 19 marzo 2021scheda riassuntiva Slide_DecretoSostegni

AUTOCERTIFICAZIONE SPOSTAMENTI COVID 2021autocertificazione-covid-2021

e autocertificazione editabile autocertificazione-covid-editabile-2021

ESTRATTO CAP V DPCM 2 MARZO ZONE ROSSE CAPO V DPCM 2 marzo 2021 – estratto

 REGIONE FVG 3 marzo 2021 Ordinanza_5_PC_FVG_dd_03_03_2021 altra

CONSIGLIO DEI MINISTRI : comunicato stampa del 22 febbr. 2021 CdM 2 comunicato stampa

TAR UMBRIA: sentenza sulle canne fumarie canne fumarie Tar_Umbria_38_2021

MARIO DRAGHI. discorso al Senato per la richiesta di fiducia DRAGHI discorso al Senato 17 febbr 2021

ISTAT: RAPPORTO 4° QUADRIMESTRE 2020    ISTAT FLASH quarto quadrimestre 2020 _2020q4

CEDEFOP :ANALISI SULL’APPRENDISTATO IN iTALIA 2017  cedefop apprendistato

REGIONE FVG: ordinanza 3/2021Ordinanza_3_PC_FVG_dd_31_01_2021

COMMISSIONE EUROPEA : COVID 19 – istituzione aree rosso scuro istituzione aree rosso scuro COM_2021_39_FIN_EN_TXT

MIPAAF : GUIDA AI REGISTRI TELEMATICI Guida-registri-SIAN-v6

DG SANTE: revisione etichettatura 090166e5d774a3d6 

e revisione completo revisione etichettatura 090166e5d774a3d6

COMMISSIONE EUROPEA : dal campo alla tavola piano dìazione e revisione per Green Deal  Farm_to_fork_it.pdf

CODEX ALIMENTARIUS: revisione2020 HACCP Codex Alimentarius_ introduzione e analisi della revisione del 2020

CONSIGLIO DEI MINISTRI del 15 gennaio 2021: comunicato stampa 91/2021 Consiglio dei ministri 91_2021

CONSIGLIO DEI MINISTRI del 14 gennaio 2021: comunicato stampa comunicato stampa 14 genn presidenza consiglio dei ministri

MINISALUTE: REPORT VIGILANZA CONTROLLO ALIMENTI 2019 minisalute REPORT 2019 VIGILANZA C_17_pubblicazioni_2995_allegato

INAIL: REPORT SULLE DENUNCE COVID NOVEMBRE 2020 scheda-tecnica-contagi-covid-30-novembre-2020

CONSIGLIO DEI MINISTRI: Comunicato stampa N.88 4 GENNAIO 2021 Cdm_88

AGENZIA DELLE ENTRATE: guida alla lotteria scontrini indicazioni per gli esercenti Lotteria_Scontrini_per_Esercenti_18122020

ISTAT REPORT: bollettino andamento imprese- covid  ottobre 2020 ISTAT REPORT-COVID-IMPRESE-DICEMBRE

FIABILIS CONSULTING GROUP : incentivi occupazionali giovani per il 2021 Incentivi-occupazionali-giovani-e-apprendistato-le-misure-per-il-2021

MINISTERO DEL LAVORO : rapporto andamento assunzioni III trim 2020MINILavoro andamento assunzioni III-trimestre-2020

ISA 2020 :DOCUMENTO FEDERAZIONE ALLA COMMISSIONE ESPERTI Federazione Italiana Panificatori. Osservazioni Commissione Esperti 09.12.2020 (attività straordinarie per covid) 

ORDINANZA FVG N. 45 del 5/12/2020 Ordinanza_45_PC_FVG_dd_05_12_2020

BANCA D’ITALIA: report ottobre 2020 su origine prodotti italia o extraitalia nei consumi BANCA ITALIA report origine ita extraita consumi

CERVED : RAPPORTO PMI ottobre 2020 RAPPORTO-CERVED-PMI-2020-2

CONSIGLIO DEI MINISTRI: Comunicato stampa decreto ristori quater  CdM 81 comunicato stampa 30 nov

MINISTERO ECONOMIA FINANZE: comunicato stampa proroga scadenze tributi nov-dic 2020 doc09342220201127152542

FORNAI ITALIANI: istruzioni per la registrazione sul portale fornai istruzioni 2

AGENZIA DELLE ENTRATE: provvedimento 20 novembre domande ristori Provvedimento-CFP2-CFP3-20.11.2020

AGENZIA DELLE ENTRATE: comunicato stampa su accesso fondo perduto ristori e ristori bis comunicato stampa AgEntr  

FONDAZIONE STUDI CONSULENTI LAVORO : documento su sospensioni contributive ristori bis  Consulenti lavoro _13112020

AGENZIA DELLE ENTRATE: GUIDA ALLE RICHIESTE DI contributo per attività nei centri storici Guida_Contributo_a_fondo_perduto_per_attività_nei_centri_storici

SCHEDE DIVISIONE COLORE REGIONI : sito governo completo ESTRATTI per ZONE GIALLE aree gialle ZONE ARANCIONI zone arancione ZONE ROSSE zone rosse

INAIL: scheda tecnica su misurazione temperatura corporea alg-pubbl-covid-19-fact-sheet-termometri-ir

CONSIGLIO DEI MINISTRI: Comunicato stampa decreto ristori bis comunicato stampa CdM 6 nov

GAZZETTA UFFICIALE: PAMPEPATO DI TERNI pampepato

CERVED : RAPPORTO EFFETTI COVID SULL’ECONOMIA 

MODULO DI AUTODICHIARAZIONE PER SPOSTAMENTI Ministero Interni ottobre 2020 modello_autodichiarazione_editabile_ottobre_2020

BOZZA DPCM  4 novembre :bozza dpcm_3_novembre_2020

MINISTERO DELLA SALUTE :riassunto documenti tematici prevenzione COVID  https://www.inail.it/cs/internet/docs/alg-pubblicazione-covid19-prevenzione-risposta.pdf

COMMISSIONE EUROPEA: DOCUMENTO di sintesi sugli alimenti surgelati ALIMENTI SURGELATI DOC di sintesi COMMISSIONE EU

COMMISSIONE EUROPEA: DG SANTE report sulle forme addizionali di informazione nutrizionale labelling-nutrition_fop-report-2020-207_en

COMMISSIONE EUROPEA: piano d’azione della nuova strategia agroalimentare farm fork misure piano azione

COMMISSIONE EUROPEA: comunicazione sulla nuova strategia agroalimentare farm fork strategy

PALAZZO CHIGI: bozza provvedimento mascherine all’aperto BOZZA TESTO OBBLIGO DI MASCHERINE allegato2032147

AGENZIA ENTRATE :guida alla lotteria scontrini Ag Entrate Guida_Lotteria_Scontrini03062020

GAZZETTA UFFICIALE UE : documento IGP shuttelbrot shuttelbrot CELEX_32020R1084_IT_TXT

DIPARTIMENTO PER L’EDITORIA: FAQ SU BONUS PUBBLICITA’ 2020 faq-bonus pubblicità anno-2020_aggiornate-al-8-settembre-2020

STUDIO DEGRASSI & ASSOCIATI: circolare informativa Circolare DeGrassi 20-2020-Novità Decreto Agosto

ISTITUTO SUPERIORE SANITA’: RAPPORTO COVID 19 n. 58 su misure per le scuole Rapporto ISS COVID 58_2020 Rev scuole e infanzia

Perequazione salariale e disallocazione regionale (BOERI – ICHINO) 

INAIL: rapporto 56/2020 su OZONO e COVID 19 OZONO Rapporto ISS COVID-19 56_2020

INAIL : REPORT SU CONTAGI DA CORONAVIRUS sui luoghi di lavoro INAIL SCHEDA TECNICA COVID NAZIONALE 31 LUGLIO 

CASSAZIONE : legittimo il licenziamento per scarso rendimento sentenza cassazione licenziamento per scarso rendimento

CASSAZIONE : CORNETTI SURGELATI BAR obbligo indicare provenienza surgelazione cornetti surgelati bar cassazione

CASSAZIONE: OBBLIGATORIO IL CONFEZIONAMENTO del pane ottenuto DA PRECOTTO SURGELATO per completamento di cottura obbligo confezionamento pane precotto surgelato cass-civ-8197-2020

INAIL: DPI COVID autorizzati in deroga tabella-dpi da 201 a 300 – tabella-dpi da 101 a 200 – tabella-dpi da 1 a 100

OSSERVATORIO LAVORATORI AUTONOMI INPS: statistica imprese nate/morte artigiani e commercianti 2019 osservatorio inps luglio 2020

MINISTERO DEL LAVORO : linee guida tecniche per le riaperture Linee-guida-per-la-riapertura-delle-attivita-economiche-produttive-e-ricreative

MINISTERO DEL LAVORO : FAQ COVID del 18 giugno 2020 FAQ COVID MINILAVORO 18 giugno 2020

ISTAT: REPORT ANDAMENTO IMPRESE CRISI CORONAVIRUS Imprese-durante-Covid-19

COMMISSIONE EUROPEA : INDICAZIONI SULLA SICUREZZA ALIMENTARE HACCP commercio E SCHEMA FLUSSO PANETTERIA

ISTITUTO SUPERIORE SANITA’: rapporto covid e somministrazione/ristorazione Rapporto-ISS-COVID-19-n.-32_2020

AGENZIA ENTRATE: Comunicato stampa 6 giugno 2020 su credito imposta e canoni locazione per crisi coronavirus Comunicato stampa AgEntrate canone

FONDAZIONE NAZIONALE DEI COMMERCIALISTI: 2020_06_01_Documento Fiscale_DL Cura Italia convertito Liquidità e Rilancio_a

MINISTERO DEL LAVORO  :lavoratori e decreto rilancio Brochure-MLPS-Decreto-Rilancio

AGENZIA DELLE ENTRATE: VADEMECUM FISCALE decreto rilancio https://www.agenziaentrate.gov.it/portale/documents/20143/2506718/Slide+DL_Rilancio.pdf/ff19104f-0211-759a-28b5-2d48a25dde8f

INPS SOSPENSIONE CONTRIBUTI ARTIGIANI COMMERCIANTI INPS COMUNICATO STAMPA _15 MAGGIO

ISTITUTO SUPERIORE DI SANITA‘. SANIFICAZIONE AMBIENTI E SUPERFICI Rapporto ISS COVID-19 n. 20_2020

INAIL : DOCUMENTO TECNICO RIAPERTURA SOMMINISTRAZIONE QUI IL LINK

PRESIDENZA CONSIGLIO MINISTRI: comunicato stampa per approvazione DECRETO RILANCIO Comunicato stampa del Consiglio dei Ministri n 45

INAIL : elenco DPI coronavirus validati e autorizzati tabella-dpi VALIDATI inail CORONAVIRUS

INAIL : circolare su denuncia covid – infortunio INAIL circolare n 13 del 3 aprile 2020 

MINISTERE DU TRAVAIL FRANCAISE: protocollo generale sicurezza covid lavoratori  protocole-national-de-deconfinement FRANCE e protocollo sicurezza COVID panifici covid19_fiche_metier_boulangerie_v07052020

CAMERA DEPUTATI: interrogazione GRIBAUDO su COVID INFORTUNI INAIL INTERROGAZIONE GRIBAUDO

AGENZIA delle ENTRATE : circolare 11/E del 6 maggio 2020 : risposte a quesiti su Decreto-legge 17 marzo 2020, n. 18 Circolare 11 E Risposte a quesiti dl 18 e 23 Maggio 2020

INAIL : denunce COVID APRILE 2020 scheda-tecnica-inail-contagi-covid-4-maggio-2020

ISTITUTO SUPERIORE DI SANITA’ rapporto 5/2020 COVID IGIENE AMBIENTI ISS rapporto-covid-19-5-2020

NUOVO MODELLO DI  AUTODICHIARAZIONE DI SPOSTAMENTO nuovo_modello_autodichiarazione_editabile_maggio_2020

FONDO DI GARANZIA (Ministero Sviluppo Economico) : modulistica  fondo garanzia Allegato-4-bis

MINISTERO SALUTE: FAQ COVID  FAQ MINISALUTE COVID

ASSOCIAZIONE PANIFICATORI VARESE  : protocollo anti contagio 16 apr 2020 VARESE

MINISTERO INTERNO :circolare ai prefetti sui controlli COVID 19 circolare_14_aprile_2020_covid-19_dpcm_10_aprile_2020

VIDEO: SIMULARE UN’EPIDEMIA   https://www.youtube.com/watch?v=gxAaO2rsdIs

STUDIO DEGRASSI &PARTNERS: nota su decreto Liquidità Circolare 14-2020-novità Decreto liquidità

AGENZIA DELLE ENTRATE : circolare 9/E sul decreto LIQUIDITA’  Circolare n. 9 del 13 Aprile 2020

AGENZIA DELLE ENTRATE. CIRCOLARE 18/E risoluzione n. 18 del 9 aprile del 2020 100 euro dipendenti def (1)

ORDINANZE REGIONALI COVID 19:  aggiornamento 14 aprile 2020 provincia TRENTO ORDINANZA 13 APRILE   Ordinanza 13 aprile _ Provincia autonoma di Bolzano – Alto Adige Ordinanza_10_PC_FVG_dd_13_04_2020 ordinanza 50 Regione Veneto 13 aprile 2020 Piemonte decreto_presidente_della_giunta_regionale_n._43_-_13_aprile_2020 CAMPANIA ordinanza-n-32-del-12-aprile EMILIA ROMAGNA ordinanza_11_aprile2020 https://www.regione.lombardia.it/wps/wcm/connect/c33772f3-dcfe-4a41-9c39-e324a1823981/Ordinanza+regionale+n.+528+dell%2711+aprile+2020.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=ROOTWORKSPACE-c33772f3-dcfe-4a41-9c39-e324a1823981-n5FFRHV 

AGENZIA DELLE ENTRATE : circolare 8/E del 3 aprile 2020 su  Decreto-legge 17 marzo 2020, n. 18 Ag Entrate Circolare 8 Cura Italia

AGENZIA DELLE ENTRATE : vademecum provvedimenti fiscali DL n. 23 dell’8 aprile 2020 Agenzia Entrate. Vademecum su DecretoLegge23_8_4_20

WEF: dott. Alcott:MASCHERINE E LORO UTILITA’  mascherine WEF

CDC : CENTER DISEASE CONTROL AND PREVENTION: disinfezioni superfici coronavirus Pulizia e disinfezione CDC

STUDIO FRANCO :credito d’imposta  credito di imposta sanificazione coronavirus (1)

STUDIO FRANCO :obbligo di sanificazione per il coronavirus  obbligo sanificazione

STUDIO SCHIAVONE : nota tecnica su artigiani non iscritti al fondo e casse in deroga Artigiani non iscritti al fondo nota

STUDIO SCHIAVONE: nota tecnica su casse in deroga e accordi sindacali Cassa integrazione senza accordo sindacale e casse in deroga

MODULO AUTODICHIARAZIONE 26 MARZO modulo-autocertificazione-del-26-marzo-2020

RASSEGNA GIUSLAVORISTICA: Accordi regionali sulla cassa in deroga Accordi sulla cassa in deroga

NUOVA LISTA ATECO 25 marzo delle attività consentite nuova lista ateco 25 marzo

STUDIO DEGRASSI &PARTNERS: decreto CURAITALIA ulteriori chiarimenti Degrassi curaitalia ulteriori chiarimenti def

NUOVO MODELLO DI  AUTODICHIARAZIONE DI SPOSTAMENTO nuovo-modello-autodichiarazione-23.03.2020 (1)

STUDIO FRANCO : nota su pagamenti INPS artigiani e commercianti coronavirus FRANCO INPS

LETTERA CONFEDERAZIONI RISPOSTA A PRES. ONORARIO :2020-03-20 panificazione lettera unitaria sindacati

CORONAVIRUS: COMUNICATO FONSAP NUOVA-COPERTURA-CORONAVIRUS-FONDO-FONSAP

STUDIO DEGRASSI & PARTNERS : CURAITALIA analisi provvedimenti fiscali dpcm 13 marzo DeGRASSI Circolare 6-2020-Decreto Legge Cura Italia-

PARERE AVV. SCHIAVONE SU MISURE DI SOSTEGNO AL REDDITO DL 17.3/2020 schiavone sostegno reddito DL 17.3.2020, n. 18 – nota 19.3

ASSOCIAZIONE PANIFICATORI TRIESTE. CIRCOLARE  vendita dolci pizze  vendita dolci in panificio (2)

MINISTERO DELL’INTERNO: nuovo modulo di autocertificazione per spostamenti coronavirus 2 modulo_autodichiarazione_17_3_2020

GOVERNO-PARTI SOCIALI: Protocollo condiviso per il contenimento dell’epidemia coronavirus sui luoghi di lavoro Protocollo-Condiviso.pdf

LETTERA PRES. CAPELLO A ENTI BILATERALI SU CORONAVIRUS Federazione. Lettera Presidente federale x Ebipan e Fonsap (proposte urgenti 6.3.2020)

MINISTERO FINANZE : comunicato proroga termini versamenti fiscali proroga termini versamenti

AGENZIA DELLE ENTRATE:rinvio scadenze fiscali   014_Com. st. Nuove scadenze 03.03.2020

AGENZIA DELLE ENTRATE:LOTTERIA SCONTRINI  015_Com. st. Lotteria scontrini 06.03.20

AGENZIA DELLE ENTRATE:stop a verifiche fiscali  017_Com. st. Covid-19 Misure Agenzia 12.03.20

KEEP DISTANCE KEEP DISTANCE

CEBP 13 marzo covid 19 introduction GENERAL SITUATION 12 MARCH 2020 Hygene rules behaviour LEGISLATIVE MEASURE OF CONTAINMENT WHAT CAN I DO

LETTERA PRES FEDERALE A PRESIDENZA CONSIGLIO MINISTRI chiarimenti Dpcm 11 marzo 2020 Federazione Italiana Panificatori. Richiesta urgente chiarimenti vendita prodotti di pasticceria nei panifici

ATS INSUBRIA azienda prevenzione salute di Como e Varese FAQ aziende lavoratori coronavirus NOTE MC_ by ats insubria

NOSTRO ESTRATTO DPCM 8 marzo MODIFICATO (estensione zone protette a tutta Italia)ESTRATTO DEL DPCM 8 MARZO 2020 per tutti 9 marzo corr

MODULO DI AUTOCERTIFICAZIONE PER SPOSTAMENTI DI LAVORO  modulo-autocertificazione-spostamenti

NOSTRO ESTRATTO DEL DPCM 8 MARZO 2020 ESTRATTO DEL DPCM 8 MARZO 2020

CONSIGLIO DEI MINISTRI comunicato stampa :firmato il decreto 1° marzo per coronavirus Com stampa decreto governo 1 marzo

CONSIGLIO DEI MINISTRI: comunicato stampa del 29/2/2020 sui provvedimenti economici adottati a seguito della situazione CORONAVIRUS  Comunicato stampa del Consiglio dei Ministri n.33

AGENZIA DELLE ENTRATE: comunicato stampa sul decreto MEF per le aree interessate da coronavirus 013_Com. st. Coronavirus attuazione decreto Mef 26.02.2020

FONDAZIONE STUDI CONSULENTI LAVORO: documento su assenze dipendenti per coronavirus 24_04_NOTA_CONSULENTI (1)

AGENZIA DELLE ENTRATE: chiarimenti su corrispettivi giornalieri e tramissione telematica Circolare 3 corrispettivi 21_02_20

ICQRF (Ispettorato Centrale Qualità Repressione Frodi) : report attività 2019 ICQRF___Report_attivit___2019___versione_italiana

OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE (OSA):opuscolo informativo su HACCP e piano di autocontrollo predisposto dal dipartimento prevenzione igiene alimenti e nutrizione del FVG OSA dip_ian_opusculo_informativo_haccp_osa

SALUTE E SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO: REGIONE VENETO, manuale operativo per la salute e sicurezza nei panifici artigianali Manuale Panifici Artigianali 2016

AGENZIA DELLE ENTRATE : GUIDA alla memorizzazione elettronica e alla trasmissione telematica dei corrispettivi  Guida_ScontrinoElettronico

SENATO: ITER DDL PANE E PANIFICATORI XVII legislatura: ITER SENATO DDL PANE 

Parere favorevole della 10° Commissione Senato sul disegno di legge 739 parere 10 commissione su ddl pane

Emendamenti presentati alla 10° Commissione Senato sul Disegno di Legge Mollame emendamenti ddl 739 pane

Audizione Federazione su disegni legge pane senato.it – Senato della Repubblica audizione panificatori

Progetto di Legge Camera n. 79 ” Disposizioni in materia di produzione e vendita del pane” leg.18.pdl.camera.79 SCHULLIAN

Progetto di Legge Camera n. 507 ” Disposizioni in materia di produzione e vendita del pane”  leg.18.pdl.camera.507 Carnevali

Progetto di legge Camera n. 585  “Disposizioni in materia di produzione e vendita del pane” leg.18.pdl.camera.585 Russo

Progetto di legge ROMANINI approvato alla Camera Romanini approvato Camera

Progetto di legge Camera n. 636 “Disposizioni in materia di produzione e vendita del pane”  leg.18.pdl.camera.636 Gadda

Disegno di legge Senato n. 169 “Disposizioni in materia di produzione e vendita del pane” Disegno legge 169 Taricco Senato

Disegno di legge Senato n. 739 “Norme in materia di produzione e vendita del pane” ddl 739 Disegno di legge Mollame Senato

STUDIO FRANCO Corrispettivi telematici_mancato funzionamento o assenza rete

FONDAZIONE NAZIONALE COMMERCIALISTI: ultime interpretazioni ISA https://www.fondazionenazionalecommercialisti.it/filemanager/active/01341/2019_09_20_ISA_.pdf?fid=1341

PARLAMENTO EUROPEO :Report del 17 settembre 2019 sullo stato attuale e sulle politiche future relative alla salute dei cittadini dell’Unione EU Public Health IPOL_STU(2019)638426_EN

UIILM: manuale sui DPI I-DISPOSITIVI-DI-PROTEZIONE-INDIVIDUALI-versione-Luglio-2018

INAIL CAMPANIA: sicurezza sui luoghi di lavoro.

La valutazione del microclima in relazione all’esposizione caldo/freddo Valutazione Microclima inail Campania

FEDERAZIONE ITALIANA PANIFICATORI

Comunicazione del presidente federale sulle dichiarazioni Confesercenti ASSIPAN relative a stato di crisi

posizione ufficiale fippa su dichiarazioni assopaniicatori assipan (1)

AGENZIA DELLE ENTRATE

REGISTRATORI DI CASSA E SCONTRINI TELEMATICI scontrino telematico Specifiche-tecniche-RT_21.11.17_v4

Ministero della Salute:

documento sulle ALLERGIE ALIMENTARI E SICUREZZA DEL CONSUMATORE

allergie minisalute C_17_pubblicazioni_2788_allegato

COMMISSIONE EUROPEA : QUID

Comunicazione della Commissione sull’applicazione del principio della dichiarazione della quantità
degli ingredienti (QUID)  (2017/C 393/05)  QUID CELEX_52017XC1121(01)_IT_TXT

Decreto Crescita 2019 :emendamento Camera 12029

Emendamento per sospensione sanzioni mancata registrazione telematica corrispettivi  e rinvio versamenti fiscalidecreto crescita emendamento 12029

Corte di Giustizia Europea

Sentenza relativa all’orario di lavoro – obbligo di registrazione cue_lavoro pdf

AG. Entrate e SOSE

Schede di presentazione degli ISA BD12U  (panificazione e prodotti da forno) Presentazione_ISA_BD12U_2019_V1_compressed

MANCATO RECEPIMENTO DI FATTURA ELETTRONICA: CHE FARE?

Un dettagliato documento a cura del dott. Emanuele Caggegi Mancata ricezione fatture elettroniche

SWG -VERONAFIERE- FIPPA : indagine sulle tendenze panificazione  SWG INDAGINE 2012 (1)

MINISTERO SALUTE: MOCA
Materiali a contatto con alimenti : MOCA C_17_opuscoliPoster_289_allegato

MISE: documento su incentivi per le imprese
INCENTIVI IMPRESE Booklet_MISE_Guida_marzo 2019

Etichettatura nutrizionale – deroghe
federazione-circolare-ministeriale-deroga-etichettatura-nutrizionale – parere-avv-mazzeo

MINISTERO SALUTE : Allergeni e consumatori
documento su etichettatura allergeni e possibili contaminazioni involontarie  Allergie e allergeni C_17_pubblicazioni_2788_allegato

DISEGNO DI LEGGE N. 169 TARICCO et alt. proposta di legge quadro sul pane SENATO 28 MARZO 2018 ddl 169 Taricco et alt

DISEGNO DI LEGGE N. 739 MOLLAME et alt. proposta di legge quadro sul pane SENATO 2 agosto 2018 ddl 739 senato produzione vendita pane