ISTAT : prezzi al consumo agosto 2023 Prezzi-consumo-Prov_Ago2023
AGRARIAN SCIENCES : Gianluigi Mazzolari agrariansciences.it-IL CAPITOLO CHE MANCA :https://www.agrariansciences.it/2023/08/il-capitolo-che-manca.html
AGRARIAN SCIENCES : agrariansciences.it-CHI LHA DETTO CHE IL GRANO ANTICO E SEMPRE PIU BUONO https://www.agrariansciences.it/2023/05/pane-nostro-grani-antichi-fake-news.html
DDL S600 : legge quadro pane De CARLO: documentazione aggiornata al 30.6.2023 DDL S 600 pane – aggiornamento agosto 2022
ANPAL : GUIDA AGLI INCENTIVI PER LE ASSUNZIONI (agosto 2023) 230803-guida-incentivi-anpal
VERTENZA AB/EBIPAN : ordinanza tribunale di Roma del 1.08.2023 A.B. Ordinanza EBIPAN
MINISTERO DELLA SALUTE: Linee di indirizzo per prevenire danni da calore sulla salute Linee indirizzo prevenzione caldo su salute – Minisan -C_17_pubblicazioni_2867_allegato
PANIFICATORI CUNEO: Comunicato stampa COMUNICATO STAMPA
ADAPT: MEMORIA sul salario minimo presentata alla Commissione lavoro della Camera del 13.6.2023 ADAPT-memoria-audizione-salario-minimo-13_06_23-def
ISTAT: SALARIO MINIMO analisi della proposta di direttiva Memoria-Istat_Direttiva-COM2020-682_20gennaio2021 e tabelle statistiche allegate Memoria-Istat_Direttiva-COM2020-682_Allegato-statistico relazione al Parlamento
ISTAT: stima preliminare consumi mese giugno 2023 ISTAT preliminare giugno 2023
SEDI PROVINCIALI LILT: CONTATTI
PROTOCOLLO INTESA FEDERAZIONE LILT: Atto di indirizzo 34-2023
FIPPA MEMORIA FEDERAZIONE SUL DDL S.413 testo presentato all’audizioneaudizione 29 .03.2023
DISEGNO DI LEGGE S. 413 De Carlo legge quadro pane ddl 413__1_423396_vers2
CENSIS: RAPPORTO 1.3.2023 SU WELFARE AZIENDALE ” 6_Rapporto Censis-Eudaimon sul welfare aziendale_sintesi IL VALORE DELLE NUOVE FORME DEL LAVORO NELLE AZIENDE”
MINILAVORO: POLITICHE GIOVANILI PIANO NEET 2022 piano_neet-2022_rev-gab
CEBP- BREAD_INITIATIVE: documento presentato alla Commissione Europea 3 febbraio 2023 BreadInitiative_Joint letter on Energy
FEDERAZIONE IT PANIFICATORI : LO STATO DELLA PANIFICAZIONE E CRISI ENERGETICA: documento predisposto per la Presidenza del Consiglio dei Ministri 7 FEBBRAIO 2023 PER ASSOCIAZIONI doc pres. cons. 7.2.2022_ finale 6 febb 2023
FLAI-CGIL, FAI-CISL, UILA-UIL: piattaforma di rinnovo del CCNL 2023- 2026 FIPPA lett_ unit_ invio piattaforma 2023-2026 (1)
CNEL: rapporto 2022 su mercato del lavoro e contrattazione collettiva RAPPORTO_MERCATO_LAVORO_2022_13122022
ARERA : arera scheda AGGIORNAMENTO DELLE CONDIZIONI DI TUTELA GAS PER DICEMBRE 2022
CAMERA DEI DEPUTATI: ordine del giorno costi energetici panificatori ORDINE DEL GIORNO CAMERA
REGISTRO NAZIONALE AIUTI DI STATO : obbligo di pubblicità via internet aiuti superiori a 10mila € contributi superiori a 10mila € – obbligo di pubblicazione
ISTAT: prospettive per l’economia italiana 2022-2023 Previsioni_dic_2022
DECRETO AIUTI QUATER : EMENDAMENTO PANIFICATORI AS 345 – emend. panifici e RSA
MEDIOCREDITO CENTRALE : fondo garanzia PMI caro bollette 202211_Circolare-n.13-2022_Misure-DL-Aiuti-Ter
ISTAT: prezzi al consumo ottobre 2022 Prezzi-al-consumo-Prov-Ottobre2022
CREA: report ottobre 2022- LA CRISI RUSSO-UCRAINA E GLI EFFETTI SUGLI SCAMBI AGROALIMENTARI DELL’ITALIA
COMMISSIONE EUROPEA: COMUNICAZIONE documento di aggiornamento sul sistema HACCP CELEX_52022XC0916(01)_IT_TXT
ARERA: Autorità di Regolazione Energia Ambiente: NUOVE TARIFFE ELETTRICHE provvedimento del 29 settembre 2022 ARERA 29 SETT 2022
COMMISSIONE EUROPEA : SURE temporary Support to mitigate Unemployment Risks in an Emergency misura di assistenza finanziaria durante la pandemia COVID- SARS – 2 https://economy-finance.ec.europa.eu/eu-financial-assistance/sure_it
PROGETTO BELT : progetto per una nuova classificazione di efficienza energetica per gli elettrodomestici sostenuto dall’UE nell’ambito di HORIZON 2020 https://www.belt-project.eu/about
IFEU: istituto tedesco per l’energia e la ricerca ambientale- Heidelberg . REPORT SULL’IMPRONTA AMBIENTALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI E PIATTI IN GERMANIA – 2020 Reinhardt-Gaertner-Wagner-2020-Environmental-footprints-of-food-products-and-dishes-in-Germany-ifeu-2020
HEAT INDEX : NEW_Calcolo_HEAT_INDEX__Inail2019
ISTAT: RAPPORTO annuale 2022 sullo stato del Paese Rapporto_Annuale_2022
Nutrition Reviews : Grains – a major source of sustainable protein for health nuab084
Volume 80, Issue 6, June 2022, Pages 1648–1663, https://doi.org/10.1093/nutrit/nuab084
MINISTERO POLITICHE AGRICOLE : elenco prodotti tradizionali-decreto 25 febbr 2022- 22° revisione: decreto_Pat_2022
MINISTERO POLITICHE AGRICOLE : elenco prodotti tradizionali ALLEGATO SUDDIVISIONE PER REGIONI
MINISTERO POLITICHE AGRICOLE : elenco prodotti tradizionali suddivisione per regioni:MIPAAF_2022_0093965allegato_decretoXXIIrevisione
CONFINDUSTRIA: documento di aggiornamento obblighi ANTICOVD dal 1°aprile 2022 Emergenza COVID – Le nuove regole per l’uscita progressiva dalla pandemia
MINISTERO DELLA SALUTE E ALIMENTI: pubblicazione su miglioramento malnutrizione nell’anziano Nutrizione anziani miglioramento salute C_17_pubblicazioni_3074_allegato
MINISTERO DELLA SALUTE E ALIMENTI: pubblicazione per bambini su alimentazione corretta NUTRIZIONE GIOCANDO informazioni alimenti per bambini da 6 a 11 anni C_17_pubblicazioni_3131_0_alleg
MINISTERO DELLA SALUTE E ALIMENTI: report 2021 su informazioni ai consumatori MINISALUTE C_17_pubblicazioni_3205_allegato
LETTERA FEDERAZIONE -OOSS al MINISTRO GIORGETTI Federazione Italiana Panificatori. Lettera al Ministro GIORGETTI (1)
ISMEA: REPORT sull’impatto del conflitto russo-ucraino sui cereali 20220311_Crisi_Russia_Ucraina_impatto_report ISMEA
ISTAT: nota prezzi e inflazione febbraio 2022 CS_Prezzi-al-consumo_Prov_Febb2022
SOLE24ORE: come si misura l’inflazione: infodata dal 1929 al 2022
ISTAT : paniere dei prezzi 2022 Infografica-Paniere-prezzi-2022-versione-accessibile
ISTAT : paniere dei prezzi 2021 NOTA-INFORMATIVA-PANIERE-2021_aggiornata-19-febbraio-2021
ISTAT : evoluzione paniere prezzi 1928- 2022 Evoluzione paniere 1928-2022
CREA food&nutrition : report sul surplus alimentare e recupero degli scarti The Italian Observatory on Food Surplus, Recovery, and Waste
ISMEA : report andamento consumi pane e pasta consumi pane pasta 2019-2021 _frumentoSC_ISMEA
ISMEA : report consumi alimentari fino a settembre 2021 Report_consumi__2021_gennaio_settembre
SENTENZA: TEMPERATURE CONSERVAZIONI FRIGORIFERI NON CONFORMI _sentenza frigoriferi senza temperatura
ALLEGATO 23 DPCM 2 marzo 2021 attività esenti greenpass ALLEGATO 23
McKinsey : Mckinsey crescita sostenibile 1 in inglese
PIATTAFORMA RINNOVO CCNL presentata dai sindacati 1/1/2019_31/12/2022 Piattaforma rinnovo CCNL addetti panificazione. e affini
GOVERNO- MEF documento di programmazione 2022 di settembre 2021 NADEF_2021 e TABELLA TASSO INFLAZIONE programmata e reale (NADEF sett. 2021) inflazione_sito_DT_30_09_2021_IT
BOZZA DECRETO LEGGE 5 GENNAIO 2022 : bozza-decreto-covid-5-gennaio-2022
GOVERNO- UFFICIO ATTUAZIONE PROGRAMMA : relazione annuale sull’attuazione Relazione_CDM_Attivita_Governo_2021
ISTAT. nota provvisoria dicembre 2021 prezzi al consumo ISTAT CS_Prezzi-al-consumo_Prov_Dicembre2021
MINISTERO DEL LAVORO: nota terzo trimestre 2021Nota-CO-III-trimestre-2021 e Sintesi-Nota-CO-III-trimestre-2021 riferimento: https://www.cliclavoro.gov.it/Barometro-Del-Lavoro/Pagine/Andamento-Mercato-Lavoro.aspx
ISMEA : report consumi alimentari gennaio-settembre 2021 Report_consumi__2021_gennaio_settembre-1
ISMEA : cereali- scheda di settore novembre 2021 Scheda_cereali_2021_def
ISMEA : TENDENZE LATTIERO CASEARIE report novembre 2021 Tendenze_latte_2_21_def
ISMEA : settembre 2021 report cereali Tendenze_frumentotenero_pane_prodottidaforno
GOVERNO : tabella delle attività consentite a seconda del tipo di greenpass dal 6 dic al 15 genn .
UNIVERSITA’ SVEDESI : STUDIO SULL’INFLUENZA DI PRODOTTI DI SEGALE a fini di dimagrimento corporeo SWEDISH STUDY RYE FOOD REDUCTION IN BODY WEIGHT
CONSIGLIO DI STATO : sentenza precotto surgelato Sentenza-consiglio-di-Stato-6677.2021
FEDERAZIONE: lettera a presidente Draghi 25 ottobre 2021 Federazione Italiana Panificatori. Lettera al Presidente dott. Mario Draghi
SENATO: disegno legge sul sistema previdenziale- ape sociale ddl 1010__342149
LAVORI USURANTI : audizione alla Camera (12 ottobre 2021) del presidente INPS Tridico e di Cesare Damiano, presidente della Commissione tecnica incaricata di studiare la gravosità delle occupazioni QUI IL LINK AL VIDEO
FACSIMILI PER LA VERIFICA GREENPASS: procedura generale PROCEDURA AZIENDALE DI VERIFICA green pass (1), informativa dipendenti INFORMATIVA GREEN PASS PER I LAVORATORI docx, documento di delega designazione incaricato, informativa delegati Informativa delegati alla verifica GREEN PASS
GREENPASS e OBBLIGO DI VERIFICA IN AZIENDA: documenti disponibili di CONFINDUSTRIA Confindustria – Decreto Legge n. 127 2021 – L’estensione del green pass al settore privato – set 2021 (1), di IPSOA IPSOA green-pass-sul-lavoro-e-obbligo-vaccinale-cosa-devono-sapere-aziende-e-lavoratori (1), della FONDAZIONE NAZIONALE CONSULENTI LAVORO Fondazione Studi Consulenti Lavoro appr_cdl_2309 pdf (2), e BOLLETTINO ADAPT bollettino adapt Green Pass obbligatorio_ sintesi operativa e fac-simile per i datori di lavoro privati (3) Consiglio Nazionale Forense: CONSIGLIO NAZIONALE FORENSE greenpass 2021-__ 2021.09.25 DL Green Pass
AGROCAMERA ROMA : concorso PANE ROMA 2021 Regolamento Concorso Pane 2021 e Scheda di partecipazione Concorso Pane 2021
MINISTERO DELLA SALUTE: documento di indirizzo e stato dell’arte su allergie alimentari allergie-alimentari-e-sicurezza-del-consumatore
COMMISSIONE EUROPEA: Quadro strategico dell’UE in materia di salute e sicurezza sul luogo di lavoro 2021-2027 CELEX_52021DC0323_IT_TXT
Sicurezza e salute sul lavoro in un mondo del lavoro in evoluzione
EU – OSHA : scheda di valutazione interattiva dei rischi per la sulla sicurezza lavoro nei panifici (versione francese) indirizzo esteso in chiaro: https://oiraproject.eu/oira-tools/fr/boulangerie/boulangerie/@@login?came_from=https%3A%2F%2Foiraproject.eu%2Foira-tools%2Ffr%2Fboulangerie%2Fboulangerie
EU – OSHA : barometer data visualization tool strumento web di comparazione dati elementi di rischio sul lavoro (esposizione alte e basse temperature, vibrazioni, rumore)
EU – OSHA : documenti tematici su postura e salute 1 EU OSHA stare in piedi standing_at_work_721b_it_final 2 EU OSHA Disturbi cronici postura Working_chronic_MSDs_IT_0 3 EU OSHA IT Body and hazard mapping – WEB TE0320203ITN
INAIL: volume informativo sull’accertamento tecnico per la sicurezza delle macchine alimentari ACCERTAMENTO TECNICO MACCHINE ALIMENTARI
FONDAZIONE NAZIONALE COMMERCIALISTI: report su influenza covid sul livello di vita e consumi delle famiglie italiane le-famiglie-italiane_def
MEF: statistiche ISA territoriali per tipologia (persone fisica, società persone, soc. di capitali) ISA_2019_Territoriale (1)
MEF : report statistiche ISA 2020 : MEF report ISA 2020
MEF : proroga termini versamento comunicato_0133
INPS: osservatorio artigiani -commercianti. Statistiche anno 2020 OSSERVATORIO INPS GIUGNO 2021
ARERA: autorità garante energia, reti ambiente: AUMENTI ENERGETICI comunicato stampa arera
INPS: circolare contributi soci SRL Circolare_numero_84_del_10-06-2021
EL PAIS: intervista sul pan candeal pan candeal El Pais
ISTAT:REPORT ANDAMENTO CONGIUNTURALE E VENDITE APRILE 2021 NOTA ISTAT APRILE 2021 CS_Commercio_al_dettaglio_0421
INPS: aggiornamento del manuale di classificazione datori lavoro Messaggio_numero_2185_del_07-06-2021
INPS: manuale classificazione datori lavoro Messaggio_numero_2185_del_07-06-2021_Allegato_n_1
INPS: Iscrizione e Variazione Azienda. Aggiornamento del manuale di classificazione dei datori di lavoro. Obblighi in materia di censimento delle unità produttive. Circolare numero 56 del 08-03-2017
INPS: messaggio sulla Classificazione delle gelaterie e pasticcerie. Integrazioni al punto 2
della circolare 56/2017. Messaggio numero 2645 del 23-06-2017
EBIPAN -FOOD EDUCATION : indagine 2019- 2020 sui panificatori EBIPAN-Indagine-Panificatori-Artigianali-in-Italia
ISMEA MERCATI: CONSUMI ALIMENTARI ITALIANI report completo del 2020 Report_consumi__2020completo
ISMEA MERCATI: CONSUMI ALIMENTARI ITALIANI PRIMO SEMESTRE 2020 Report_consumi__primo_semestre_2020_AF
MINISTERIO ESPAGNA DE AGRICOLTURA, PESCA ALIMENTACION : informativa sul consumo alimentare in Spagna nel 2020 informe-anual-consumo-2020_baja-res_tcm30-562704
EUROPEAN COMMISSION: report sugli squilibrii macroeconomici italiani 8_en_autre_document_travail_service_part1_v3
CONFERENZA STATO REGIONI – LINEE GUIDA COVID RIAPERTURE Linee_Guida_riapertura_28_05_2021_AGGIORNATE 28/5/2021
ORDINANZA RIAPERTURE FVG 29 MAGGIO 2021 Ordinanza_12_PC_FVG_dd_29_05_2021
TERRITORIALITA’
- documentazione 2010 studi settore nota tecnica Nota tecnica e metodologica_nota_tecnica_Territorialita_Generale_DM_30031999
- all 1C Territorialità Generale – Elenco Regioni
- all 2B Territorialità Generale – Elenco Province
- all 1A comuni Territorialità Generale – Elenco Comuni
- Territorialità commercio Territorialità Commercio – Elenco Regioni
- Territorialità retribuzioni Territorialita del livello delle retribuzioni_Allegato 1 – Territorialit del livello delle Retribuzioni
- Territorialità reddito disponibile Territorialita del livello del reddito disponibile per abitante_Allegato 2 – Territorialita del Reddito disponibile per abitante
Consiglio dei Ministri: COMUNICATO STAMPA n. 20 DECRETO IMPRESE LAVORO GIOVANI SALUTE comunicato stampa decreto imprese lavoro iva CdM 20_2021
Consiglio dei Ministri: COMUNICATO STAMPA n. 19 DECRETO RIAPERTURE comunicato stampa
FLAI-CGIL, FAI-CISL. UILA-UIL :PIATTAFORMA OOSS RINNOVO CCNL 2018-2022 Piattaforma rinnovo CCNL addetti panificazione. e affini (4)
CNEL : RAPPORTO DICEMBRE 2020 SUI CCNL 12° report CCNL vigenti – dicembre 2020
CNEL : Comunicato stampa dicembre 2020 sui CCNL scaduti (report)935 CONTRATTI NELL’ARCHIVIO CNEL. SCADUTO IL 62.8%
RAPPORTO SVIMEZ -TAGLIACARNE : A RISCHIO quasi il 50% delle imprese a causa della pandemia INDAGINE_SVIMEZ-TAGLIACARNE-10-MAGGIO-2021_
INL: comunicato stampa: attribuzione del “potere dispositivo” per il personale ispettivo 2021-05-04-Comunicato-potere-dispositivo
ISTAT: REPORT OCCUPAZIONE 30 APRILE 2021 CS_Occupati-e-disoccupati_MARZO_2021
TAR LAZIO: PANE AGRICOLO, fiscalità sentenza 4916 del 28 aprile 2021 sent. TAR Lazio 4916-21
INL: aggiornamento della CECK LIST di controllo per il rispetto del protocollo anticovid 210409_Nota_2181_Check_list_verifica_Protocollo_anticontagio_Rev9apr21_INL
GOVERNO: PIANO NAZIONALE DI RIPRESA E RESILIENZA PNRR_2021_0
MINISALUTE: circolare sulla gestione domiciliare COVID19 allegato4629560
CONSIGLIO DEI MINISTRI : comunicato stampa del 21 aprile 2021 Palazzo Chigi COMUNICATO STAMPA 14_2021 Decreto riaperture SLIDE DecretoRiaperture-20210421
AIFA: domande e risposte sui vaccini COVID 19 domande_risposte_vaccini_COVID
INAIL: documento tecnico su vaccinazione sui luoghi di lavoro Indicazioni ad interim per la vaccinazione anti SARS-CoV-2 nei luoghi di lavoro
Protocollo per l’attivazione di punti straordinari di vaccinazione COVID 19 nei luoghi di lavoro Protocollo_vaccinazioni_Covid_luoghi_lavoro_DEF 6 apr 2021
COVID 19: PROTOCOLLO GOVERNO-PARTI SOCIALI aggiornamento del 6/4/2021 Protocollo luoghi di lavoro 6-4-21
AGENZIA ENTRATE: GUIDA ai contributi fondo perduto del decreto sostegniContributo_fondo_perduto_decreto_Sostegni
DOCUMENTO FIPPA ALLE OOSS per rinnovo CCNL CCNL-FEDERAZIONE. Bozza proposta rinnovo contrattuale (16 marzo 2016)
DEFINIZIONI UTILI PER COVID 19 – fonte : MINISTERO della Salute COVID DEFINIZIONI
ISTITUTO SUPERIORE SANITA’: misure anti contagio covid per vaccinati Rapporto ISS COVID-19 n. 4_2021d
DECRETO SOSTEGNI 19 marzo 2021scheda riassuntiva Slide_DecretoSostegni
AUTOCERTIFICAZIONE SPOSTAMENTI COVID 2021autocertificazione-covid-2021
e autocertificazione editabile autocertificazione-covid-editabile-2021
ESTRATTO CAP V DPCM 2 MARZO ZONE ROSSE CAPO V DPCM 2 marzo 2021 – estratto
REGIONE FVG 3 marzo 2021 Ordinanza_5_PC_FVG_dd_03_03_2021 altra
CONSIGLIO DEI MINISTRI : comunicato stampa del 22 febbr. 2021 CdM 2 comunicato stampa
TAR UMBRIA: sentenza sulle canne fumarie canne fumarie Tar_Umbria_38_2021
MARIO DRAGHI. discorso al Senato per la richiesta di fiducia DRAGHI discorso al Senato 17 febbr 2021
ISTAT: RAPPORTO 4° QUADRIMESTRE 2020 ISTAT FLASH quarto quadrimestre 2020 _2020q4
CEDEFOP :ANALISI SULL’APPRENDISTATO IN iTALIA 2017 cedefop apprendistato
REGIONE FVG: ordinanza 3/2021Ordinanza_3_PC_FVG_dd_31_01_2021
COMMISSIONE EUROPEA : COVID 19 – istituzione aree rosso scuro istituzione aree rosso scuro COM_2021_39_FIN_EN_TXT
MIPAAF : GUIDA AI REGISTRI TELEMATICI Guida-registri-SIAN-v6
DG SANTE: revisione etichettatura 090166e5d774a3d6
e revisione completo revisione etichettatura 090166e5d774a3d6
COMMISSIONE EUROPEA : dal campo alla tavola piano dìazione e revisione per Green Deal Farm_to_fork_it.pdf
CODEX ALIMENTARIUS: revisione2020 HACCP Codex Alimentarius_ introduzione e analisi della revisione del 2020
CONSIGLIO DEI MINISTRI del 15 gennaio 2021: comunicato stampa 91/2021 Consiglio dei ministri 91_2021
CONSIGLIO DEI MINISTRI del 14 gennaio 2021: comunicato stampa comunicato stampa 14 genn presidenza consiglio dei ministri
MINISALUTE: REPORT VIGILANZA CONTROLLO ALIMENTI 2019 minisalute REPORT 2019 VIGILANZA C_17_pubblicazioni_2995_allegato
INAIL: REPORT SULLE DENUNCE COVID NOVEMBRE 2020 scheda-tecnica-contagi-covid-30-novembre-2020
CONSIGLIO DEI MINISTRI: Comunicato stampa N.88 4 GENNAIO 2021 Cdm_88
AGENZIA DELLE ENTRATE: guida alla lotteria scontrini indicazioni per gli esercenti Lotteria_Scontrini_per_Esercenti_18122020
ISTAT REPORT: bollettino andamento imprese- covid ottobre 2020 ISTAT REPORT-COVID-IMPRESE-DICEMBRE
FIABILIS CONSULTING GROUP : incentivi occupazionali giovani per il 2021 Incentivi-occupazionali-giovani-e-apprendistato-le-misure-per-il-2021
MINISTERO DEL LAVORO : rapporto andamento assunzioni III trim 2020MINILavoro andamento assunzioni III-trimestre-2020
ISA 2020 :DOCUMENTO FEDERAZIONE ALLA COMMISSIONE ESPERTI Federazione Italiana Panificatori. Osservazioni Commissione Esperti 09.12.2020 (attività straordinarie per covid)
ORDINANZA FVG N. 45 del 5/12/2020 Ordinanza_45_PC_FVG_dd_05_12_2020
BANCA D’ITALIA: report ottobre 2020 su origine prodotti italia o extraitalia nei consumi BANCA ITALIA report origine ita extraita consumi
CERVED : RAPPORTO PMI ottobre 2020 RAPPORTO-CERVED-PMI-2020-2
CONSIGLIO DEI MINISTRI: Comunicato stampa decreto ristori quater CdM 81 comunicato stampa 30 nov
MINISTERO ECONOMIA FINANZE: comunicato stampa proroga scadenze tributi nov-dic 2020 doc09342220201127152542
FORNAI ITALIANI: istruzioni per la registrazione sul portale fornai istruzioni 2
AGENZIA DELLE ENTRATE: provvedimento 20 novembre domande ristori Provvedimento-CFP2-CFP3-20.11.2020
AGENZIA DELLE ENTRATE: comunicato stampa su accesso fondo perduto ristori e ristori bis comunicato stampa AgEntr
FONDAZIONE STUDI CONSULENTI LAVORO : documento su sospensioni contributive ristori bis Consulenti lavoro _13112020
AGENZIA DELLE ENTRATE: GUIDA ALLE RICHIESTE DI contributo per attività nei centri storici Guida_Contributo_a_fondo_perduto_per_attività_nei_centri_storici
SCHEDE DIVISIONE COLORE REGIONI : sito governo completo ESTRATTI per ZONE GIALLE aree gialle ZONE ARANCIONI zone arancione ZONE ROSSE zone rosse
INAIL: scheda tecnica su misurazione temperatura corporea alg-pubbl-covid-19-fact-sheet-termometri-ir
CONSIGLIO DEI MINISTRI: Comunicato stampa decreto ristori bis comunicato stampa CdM 6 nov
GAZZETTA UFFICIALE: PAMPEPATO DI TERNI pampepato
CERVED : RAPPORTO EFFETTI COVID SULL’ECONOMIA
MODULO DI AUTODICHIARAZIONE PER SPOSTAMENTI Ministero Interni ottobre 2020 modello_autodichiarazione_editabile_ottobre_2020
BOZZA DPCM 4 novembre :bozza dpcm_3_novembre_2020
MINISTERO DELLA SALUTE :riassunto documenti tematici prevenzione COVID https://www.inail.it/cs/internet/docs/alg-pubblicazione-covid19-prevenzione-risposta.pdf
COMMISSIONE EUROPEA: DOCUMENTO di sintesi sugli alimenti surgelati ALIMENTI SURGELATI DOC di sintesi COMMISSIONE EU
COMMISSIONE EUROPEA: DG SANTE report sulle forme addizionali di informazione nutrizionale labelling-nutrition_fop-report-2020-207_en
COMMISSIONE EUROPEA: piano d’azione della nuova strategia agroalimentare farm fork misure piano azione
COMMISSIONE EUROPEA: comunicazione sulla nuova strategia agroalimentare farm fork strategy
PALAZZO CHIGI: bozza provvedimento mascherine all’aperto BOZZA TESTO OBBLIGO DI MASCHERINE allegato2032147
AGENZIA ENTRATE :guida alla lotteria scontrini Ag Entrate Guida_Lotteria_Scontrini03062020
GAZZETTA UFFICIALE UE : documento IGP shuttelbrot shuttelbrot CELEX_32020R1084_IT_TXT
DIPARTIMENTO PER L’EDITORIA: FAQ SU BONUS PUBBLICITA’ 2020 faq-bonus pubblicità anno-2020_aggiornate-al-8-settembre-2020
STUDIO DEGRASSI & ASSOCIATI: circolare informativa Circolare DeGrassi 20-2020-Novità Decreto Agosto
ISTITUTO SUPERIORE SANITA’: RAPPORTO COVID 19 n. 58 su misure per le scuole Rapporto ISS COVID 58_2020 Rev scuole e infanzia
Perequazione salariale e disallocazione regionale (BOERI – ICHINO)
INAIL: rapporto 56/2020 su OZONO e COVID 19 OZONO Rapporto ISS COVID-19 56_2020
INAIL : REPORT SU CONTAGI DA CORONAVIRUS sui luoghi di lavoro INAIL SCHEDA TECNICA COVID NAZIONALE 31 LUGLIO
CASSAZIONE : legittimo il licenziamento per scarso rendimento sentenza cassazione licenziamento per scarso rendimento
CASSAZIONE : CORNETTI SURGELATI BAR obbligo indicare provenienza surgelazione cornetti surgelati bar cassazione
CASSAZIONE: OBBLIGATORIO IL CONFEZIONAMENTO del pane ottenuto DA PRECOTTO SURGELATO per completamento di cottura obbligo confezionamento pane precotto surgelato cass-civ-8197-2020
INAIL: DPI COVID autorizzati in deroga tabella-dpi da 201 a 300 – tabella-dpi da 101 a 200 – tabella-dpi da 1 a 100
OSSERVATORIO LAVORATORI AUTONOMI INPS: statistica imprese nate/morte artigiani e commercianti 2019 osservatorio inps luglio 2020
MINISTERO DEL LAVORO : linee guida tecniche per le riaperture Linee-guida-per-la-riapertura-delle-attivita-economiche-produttive-e-ricreative
MINISTERO DEL LAVORO : FAQ COVID del 18 giugno 2020 FAQ COVID MINILAVORO 18 giugno 2020
ISTAT: REPORT ANDAMENTO IMPRESE CRISI CORONAVIRUS Imprese-durante-Covid-19
COMMISSIONE EUROPEA : INDICAZIONI SULLA SICUREZZA ALIMENTARE HACCP commercio E SCHEMA FLUSSO PANETTERIA
ISTITUTO SUPERIORE SANITA’: rapporto covid e somministrazione/ristorazione Rapporto-ISS-COVID-19-n.-32_2020
AGENZIA ENTRATE: Comunicato stampa 6 giugno 2020 su credito imposta e canoni locazione per crisi coronavirus Comunicato stampa AgEntrate canone
FONDAZIONE NAZIONALE DEI COMMERCIALISTI: 2020_06_01_Documento Fiscale_DL Cura Italia convertito Liquidità e Rilancio_a
MINISTERO DEL LAVORO :lavoratori e decreto rilancio Brochure-MLPS-Decreto-Rilancio
AGENZIA DELLE ENTRATE: VADEMECUM FISCALE decreto rilancio https://www.agenziaentrate.gov.it/portale/documents/20143/2506718/Slide+DL_Rilancio.pdf/ff19104f-0211-759a-28b5-2d48a25dde8f
INPS SOSPENSIONE CONTRIBUTI ARTIGIANI COMMERCIANTI INPS COMUNICATO STAMPA _15 MAGGIO
ISTITUTO SUPERIORE DI SANITA‘. SANIFICAZIONE AMBIENTI E SUPERFICI Rapporto ISS COVID-19 n. 20_2020
INAIL : DOCUMENTO TECNICO RIAPERTURA SOMMINISTRAZIONE QUI IL LINK
PRESIDENZA CONSIGLIO MINISTRI: comunicato stampa per approvazione DECRETO RILANCIO Comunicato stampa del Consiglio dei Ministri n 45
INAIL : elenco DPI coronavirus validati e autorizzati tabella-dpi VALIDATI inail CORONAVIRUS
INAIL : circolare su denuncia covid – infortunio INAIL circolare n 13 del 3 aprile 2020
MINISTERE DU TRAVAIL FRANCAISE: protocollo generale sicurezza covid lavoratori protocole-national-de-deconfinement FRANCE e protocollo sicurezza COVID panifici covid19_fiche_metier_boulangerie_v07052020
CAMERA DEPUTATI: interrogazione GRIBAUDO su COVID INFORTUNI INAIL INTERROGAZIONE GRIBAUDO
AGENZIA delle ENTRATE : circolare 11/E del 6 maggio 2020 : risposte a quesiti su Decreto-legge 17 marzo 2020, n. 18 Circolare 11 E Risposte a quesiti dl 18 e 23 Maggio 2020
INAIL : denunce COVID APRILE 2020 scheda-tecnica-inail-contagi-covid-4-maggio-2020
ISTITUTO SUPERIORE DI SANITA’ rapporto 5/2020 COVID IGIENE AMBIENTI ISS rapporto-covid-19-5-2020
NUOVO MODELLO DI AUTODICHIARAZIONE DI SPOSTAMENTO nuovo_modello_autodichiarazione_editabile_maggio_2020
FONDO DI GARANZIA (Ministero Sviluppo Economico) : modulistica fondo garanzia Allegato-4-bis
MINISTERO SALUTE: FAQ COVID FAQ MINISALUTE COVID
ASSOCIAZIONE PANIFICATORI VARESE : protocollo anti contagio 16 apr 2020 VARESE
MINISTERO INTERNO :circolare ai prefetti sui controlli COVID 19 circolare_14_aprile_2020_covid-19_dpcm_10_aprile_2020
VIDEO: SIMULARE UN’EPIDEMIA https://www.youtube.com/watch?v=gxAaO2rsdIs
STUDIO DEGRASSI &PARTNERS: nota su decreto Liquidità Circolare 14-2020-novità Decreto liquidità
AGENZIA DELLE ENTRATE : circolare 9/E sul decreto LIQUIDITA’ Circolare n. 9 del 13 Aprile 2020
AGENZIA DELLE ENTRATE. CIRCOLARE 18/E risoluzione n. 18 del 9 aprile del 2020 100 euro dipendenti def (1)
ORDINANZE REGIONALI COVID 19: aggiornamento 14 aprile 2020 provincia TRENTO ORDINANZA 13 APRILE Ordinanza 13 aprile _ Provincia autonoma di Bolzano – Alto Adige Ordinanza_10_PC_FVG_dd_13_04_2020 ordinanza 50 Regione Veneto 13 aprile 2020 Piemonte decreto_presidente_della_giunta_regionale_n._43_-_13_aprile_2020 CAMPANIA ordinanza-n-32-del-12-aprile EMILIA ROMAGNA ordinanza_11_aprile2020 https://www.regione.lombardia.it/wps/wcm/connect/c33772f3-dcfe-4a41-9c39-e324a1823981/Ordinanza+regionale+n.+528+dell%2711+aprile+2020.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=ROOTWORKSPACE-c33772f3-dcfe-4a41-9c39-e324a1823981-n5FFRHV
AGENZIA DELLE ENTRATE : circolare 8/E del 3 aprile 2020 su Decreto-legge 17 marzo 2020, n. 18 Ag Entrate Circolare 8 Cura Italia
AGENZIA DELLE ENTRATE : vademecum provvedimenti fiscali DL n. 23 dell’8 aprile 2020 Agenzia Entrate. Vademecum su DecretoLegge23_8_4_20
WEF: dott. Alcott:MASCHERINE E LORO UTILITA’ mascherine WEF
CDC : CENTER DISEASE CONTROL AND PREVENTION: disinfezioni superfici coronavirus Pulizia e disinfezione CDC
STUDIO FRANCO :credito d’imposta credito di imposta sanificazione coronavirus (1)
STUDIO FRANCO :obbligo di sanificazione per il coronavirus obbligo sanificazione
STUDIO SCHIAVONE : nota tecnica su artigiani non iscritti al fondo e casse in deroga Artigiani non iscritti al fondo nota
STUDIO SCHIAVONE: nota tecnica su casse in deroga e accordi sindacali Cassa integrazione senza accordo sindacale e casse in deroga
MODULO AUTODICHIARAZIONE 26 MARZO modulo-autocertificazione-del-26-marzo-2020
RASSEGNA GIUSLAVORISTICA: Accordi regionali sulla cassa in deroga Accordi sulla cassa in deroga
NUOVA LISTA ATECO 25 marzo delle attività consentite nuova lista ateco 25 marzo
STUDIO DEGRASSI &PARTNERS: decreto CURAITALIA ulteriori chiarimenti Degrassi curaitalia ulteriori chiarimenti def
NUOVO MODELLO DI AUTODICHIARAZIONE DI SPOSTAMENTO nuovo-modello-autodichiarazione-23.03.2020 (1)
STUDIO FRANCO : nota su pagamenti INPS artigiani e commercianti coronavirus FRANCO INPS
LETTERA CONFEDERAZIONI RISPOSTA A PRES. ONORARIO :2020-03-20 panificazione lettera unitaria sindacati
CORONAVIRUS: COMUNICATO FONSAP NUOVA-COPERTURA-CORONAVIRUS-FONDO-FONSAP
STUDIO DEGRASSI & PARTNERS : CURAITALIA analisi provvedimenti fiscali dpcm 13 marzo DeGRASSI Circolare 6-2020-Decreto Legge Cura Italia-
PARERE AVV. SCHIAVONE SU MISURE DI SOSTEGNO AL REDDITO DL 17.3/2020 schiavone sostegno reddito DL 17.3.2020, n. 18 – nota 19.3
ASSOCIAZIONE PANIFICATORI TRIESTE. CIRCOLARE vendita dolci pizze vendita dolci in panificio (2)
MINISTERO DELL’INTERNO: nuovo modulo di autocertificazione per spostamenti coronavirus 2 modulo_autodichiarazione_17_3_2020
GOVERNO-PARTI SOCIALI: Protocollo condiviso per il contenimento dell’epidemia coronavirus sui luoghi di lavoro Protocollo-Condiviso.pdf
LETTERA PRES. CAPELLO A ENTI BILATERALI SU CORONAVIRUS Federazione. Lettera Presidente federale x Ebipan e Fonsap (proposte urgenti 6.3.2020)
MINISTERO FINANZE : comunicato proroga termini versamenti fiscali proroga termini versamenti
AGENZIA DELLE ENTRATE:rinvio scadenze fiscali 014_Com. st. Nuove scadenze 03.03.2020
AGENZIA DELLE ENTRATE:LOTTERIA SCONTRINI 015_Com. st. Lotteria scontrini 06.03.20
AGENZIA DELLE ENTRATE:stop a verifiche fiscali 017_Com. st. Covid-19 Misure Agenzia 12.03.20
KEEP DISTANCE KEEP DISTANCE
CEBP 13 marzo covid 19 introduction GENERAL SITUATION 12 MARCH 2020 Hygene rules behaviour LEGISLATIVE MEASURE OF CONTAINMENT WHAT CAN I DO
LETTERA PRES FEDERALE A PRESIDENZA CONSIGLIO MINISTRI chiarimenti Dpcm 11 marzo 2020 Federazione Italiana Panificatori. Richiesta urgente chiarimenti vendita prodotti di pasticceria nei panifici
ATS INSUBRIA azienda prevenzione salute di Como e Varese FAQ aziende lavoratori coronavirus NOTE MC_ by ats insubria
NOSTRO ESTRATTO DPCM 8 marzo MODIFICATO (estensione zone protette a tutta Italia)ESTRATTO DEL DPCM 8 MARZO 2020 per tutti 9 marzo corr
MODULO DI AUTOCERTIFICAZIONE PER SPOSTAMENTI DI LAVORO modulo-autocertificazione-spostamenti
NOSTRO ESTRATTO DEL DPCM 8 MARZO 2020 ESTRATTO DEL DPCM 8 MARZO 2020
CONSIGLIO DEI MINISTRI comunicato stampa :firmato il decreto 1° marzo per coronavirus Com stampa decreto governo 1 marzo
CONSIGLIO DEI MINISTRI: comunicato stampa del 29/2/2020 sui provvedimenti economici adottati a seguito della situazione CORONAVIRUS Comunicato stampa del Consiglio dei Ministri n.33
AGENZIA DELLE ENTRATE: comunicato stampa sul decreto MEF per le aree interessate da coronavirus 013_Com. st. Coronavirus attuazione decreto Mef 26.02.2020
FONDAZIONE STUDI CONSULENTI LAVORO: documento su assenze dipendenti per coronavirus 24_04_NOTA_CONSULENTI (1)
AGENZIA DELLE ENTRATE: chiarimenti su corrispettivi giornalieri e tramissione telematica Circolare 3 corrispettivi 21_02_20
ICQRF (Ispettorato Centrale Qualità Repressione Frodi) : report attività 2019 ICQRF___Report_attivit___2019___versione_italiana
OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE (OSA):opuscolo informativo su HACCP e piano di autocontrollo predisposto dal dipartimento prevenzione igiene alimenti e nutrizione del FVG OSA dip_ian_opusculo_informativo_haccp_osa
SALUTE E SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO: REGIONE VENETO, manuale operativo per la salute e sicurezza nei panifici artigianali Manuale Panifici Artigianali 2016
AGENZIA DELLE ENTRATE : GUIDA alla memorizzazione elettronica e alla trasmissione telematica dei corrispettivi Guida_ScontrinoElettronico
SENATO: ITER DDL PANE E PANIFICATORI XVII legislatura: ITER SENATO DDL PANE
Parere favorevole della 10° Commissione Senato sul disegno di legge 739 parere 10 commissione su ddl pane
Emendamenti presentati alla 10° Commissione Senato sul Disegno di Legge Mollame emendamenti ddl 739 pane
Audizione Federazione su disegni legge pane senato.it – Senato della Repubblica audizione panificatori
Progetto di Legge Camera n. 79 ” Disposizioni in materia di produzione e vendita del pane” leg.18.pdl.camera.79 SCHULLIAN
Progetto di Legge Camera n. 507 ” Disposizioni in materia di produzione e vendita del pane” leg.18.pdl.camera.507 Carnevali
Progetto di legge Camera n. 585 “Disposizioni in materia di produzione e vendita del pane” leg.18.pdl.camera.585 Russo
Progetto di legge ROMANINI approvato alla Camera Romanini approvato Camera
Progetto di legge Camera n. 636 “Disposizioni in materia di produzione e vendita del pane” leg.18.pdl.camera.636 Gadda
Disegno di legge Senato n. 169 “Disposizioni in materia di produzione e vendita del pane” Disegno legge 169 Taricco Senato
Disegno di legge Senato n. 739 “Norme in materia di produzione e vendita del pane” ddl 739 Disegno di legge Mollame Senato
STUDIO FRANCO Corrispettivi telematici_mancato funzionamento o assenza rete
FONDAZIONE NAZIONALE COMMERCIALISTI: ultime interpretazioni ISA https://www.fondazionenazionalecommercialisti.it/filemanager/active/01341/2019_09_20_ISA_.pdf?fid=1341
PARLAMENTO EUROPEO :Report del 17 settembre 2019 sullo stato attuale e sulle politiche future relative alla salute dei cittadini dell’Unione EU Public Health IPOL_STU(2019)638426_EN
UIILM: manuale sui DPI I-DISPOSITIVI-DI-PROTEZIONE-INDIVIDUALI-versione-Luglio-2018
INAIL CAMPANIA: sicurezza sui luoghi di lavoro.
La valutazione del microclima in relazione all’esposizione caldo/freddo Valutazione Microclima inail Campania
FEDERAZIONE ITALIANA PANIFICATORI
Comunicazione del presidente federale sulle dichiarazioni Confesercenti ASSIPAN relative a stato di crisi
posizione ufficiale fippa su dichiarazioni assopaniicatori assipan (1)
AGENZIA DELLE ENTRATE
REGISTRATORI DI CASSA E SCONTRINI TELEMATICI scontrino telematico Specifiche-tecniche-RT_21.11.17_v4
Ministero della Salute:
documento sulle ALLERGIE ALIMENTARI E SICUREZZA DEL CONSUMATORE
allergie minisalute C_17_pubblicazioni_2788_allegato
COMMISSIONE EUROPEA : QUID
Comunicazione della Commissione sull’applicazione del principio della dichiarazione della quantità
degli ingredienti (QUID) (2017/C 393/05) QUID CELEX_52017XC1121(01)_IT_TXT
Decreto Crescita 2019 :emendamento Camera 12029
Emendamento per sospensione sanzioni mancata registrazione telematica corrispettivi e rinvio versamenti fiscalidecreto crescita emendamento 12029
Corte di Giustizia Europea
Sentenza relativa all’orario di lavoro – obbligo di registrazione cue_lavoro pdf
AG. Entrate e SOSE
Schede di presentazione degli ISA BD12U (panificazione e prodotti da forno) Presentazione_ISA_BD12U_2019_V1_compressed
MANCATO RECEPIMENTO DI FATTURA ELETTRONICA: CHE FARE?
Un dettagliato documento a cura del dott. Emanuele Caggegi Mancata ricezione fatture elettroniche
SWG -VERONAFIERE- FIPPA : indagine sulle tendenze panificazione SWG INDAGINE 2012 (1)
MINISTERO SALUTE: MOCA
Materiali a contatto con alimenti : MOCA C_17_opuscoliPoster_289_allegato
MISE: documento su incentivi per le imprese
INCENTIVI IMPRESE Booklet_MISE_Guida_marzo 2019
Etichettatura nutrizionale – deroghe
federazione-circolare-ministeriale-deroga-etichettatura-nutrizionale – parere-avv-mazzeo
MINISTERO SALUTE : Allergeni e consumatori
documento su etichettatura allergeni e possibili contaminazioni involontarie Allergie e allergeni C_17_pubblicazioni_2788_allegato
DISEGNO DI LEGGE N. 169 TARICCO et alt. proposta di legge quadro sul pane SENATO 28 MARZO 2018 ddl 169 Taricco et alt
DISEGNO DI LEGGE N. 739 MOLLAME et alt. proposta di legge quadro sul pane SENATO 2 agosto 2018 ddl 739 senato produzione vendita pane